Élixir de rhubarbe

Dans « Bobines et Chocolat », il y a aussi Chocolat… Au moment de la création du blog, je faisais beaucoup de pâtisserie… Je pensais que je prendrais le temps de partager avec  vous ce que je fais et de partager mes recettes.

Sauf que je pâtisse beaucoup moins qu’avant… Je fais toujours quelques classiques comme desserts quand je reçois mais mon Amoureux n’étant pas fan de pâtisserie, et pour ne pas devoir m’enfiler le gâteau au chocolat à moi toute seule, j’ai fortement diminué…

Puis il y a eu la découverte de la couture. Passion dévorante qui me prend déjà beaucoup de mon temps libre. Sans compter le tricot qui est venu se rajouter cet hiver.

Quoi qu’il en soit, je n’ai pas encore fait d’article « Cuisine ».

Je vous en présente donc un qui n’est pas de la pâtisserie mais plutôt une boisson pour l’été 🙂

Le sirop de rhubarbe d’une couleur rose à tomber 🙂

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Recette:

-400 grammes de rhubarbe

-180 grammes de sucre

– 125 ml d’eau

  1. Dans une casserole, diluer le sucre dans l’eau puis ajouter la rhubarbe en tronçons. J’ai laissé la peau que j’ai bien lavée afin de garder la couleur.
  2. Faire mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  3. Filtrer et vous obtiendrez un peu de sirop de rhubarbe bien rouge.
  4. Diluer (même quantité que la grenadine) un peu de ce sirop dans de l’eau (je préfère pétillante) et dégustez.

On obtient une limonade au délicieux gout acidulé de rhubarbe. Certes, il y a du sucre mais au moins, on sait ce qu’il y a dedans 🙂

La « compote » de rhubarbe qu’il me reste est très sucrée mais je ne la jette surtout pas!! J’en mélange quelques petites cuillères à mes yaourts natures maison 🙂

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Variantes :

J’ai bien envie d’essayer en diminuant la quantité de sucre (attention à la conservation alors) et de rajouter quelques rondelles de citron.

Puis d’essayer avec tout plein d’autres fruits : ananas, fraises, melon, … 🙂

A bientôt!

Erika

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