Verrines aux saveurs d’été

Le w-e dernier, j’ai improvisé ce dessert. Le résultat ayant plu a tout le monde, je vous livre la recette.

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Il vous faut :

  • 10 spéculoos
  • Des fraises
  • Des framboises
  • Du zeste de citron (j’ai utilisé du citron vert)
  • De la coco rappée
  • 200ml de crème fraîche entière
  • 200gr de mascarpone
  • Des noisettes concassées
  • Un peu de sucre

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Marche à suivre :

  • Concasser les spéculoos en poudre grossière. Moi, je les mets dans un sachet de congélation et je passe le rouleau à pâtisserie dessus. J’aime quand il reste quelques gros morceaux.
  • Couper les fraises en petits morceaux. Sucrer très légèrement les fraises si elles sont surettes.
  • Battre la crème fraiche en chantilly puis ajouter le mascarpone délicatement pour obtenir une crème lisse et ferme. Sucrer à votre convenance, ajouter la coco rappée et le zeste à votre goût.
  • Dans un joli verre, disposer les spéculoos écrasés, puis une couche de crème (j’utilise une poche à douille pour plus de propreté). Ensuite, disposer un peu de fraises et de quelques framboises. Ajouter une 2ème couche de crème et décorer le dessus avec des fraises et framboises entières, quelques zestes, des noisettes concassées et un peu de poudre de spéculoos.
  • Au frais pendant 2 heures 🙂
  • C’est finiiiiii 🙂

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A bientôt,
Erika

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